阿根廷淘汰墨西哥 裁判再现误判 / 9 years ago阿根廷淘汰墨西哥 裁判再现误判1 分钟阅读 路透约翰内斯堡6月27日电(记者 Rex Gowar)---特维斯周日独中两元,其中一球极具争议,而另一球则是精彩绝伦,助阿根廷3-1击败墨西哥,挺进世界杯八强。阿根廷将与德国上演一场万众瞩目的八强对决。 特维斯庆祝第二个进球。REUTERS/Henry Romero 特维斯第26分钟为阿根廷打进首开纪录的一球时处于越位位置。墨西哥球员当时对裁判判罚表示抗议,愤怒的球员还围住了助理裁判,意大利籍主裁罗塞蒂跑过去咨询助理裁判后维持进球有效判决。而在上半时结束哨声响起后,双方替补席曾发生激烈口角。 特维斯的个人第二个进球则毫无争议,他下半时在25米开外一记重炮轰门敲开墨西哥门将的十指关。 伊瓜因则在上半时抓住墨西哥的一次致命的防守失误,为阿根廷将比分改写为2-0。 墨西哥主帅阿吉雷在赛后记者会中表示: 两次错误戏剧性的改变了比赛进程,同时是灾难性的。 阿根廷与德国在世界杯中的恩怨已累积多年。阿根廷在1986年世界杯决赛中3-2击败联邦德国,而在四年之后的世界杯决赛中则0-1输给同一对手。 而在上届世界杯中,德国在四分之一决赛中经过点球决胜淘汰阿根廷。(完) 编译:王燕焜 路透全新邮件产品服务 每日财经荟萃 ,让您在每日清晨收到路透全球财经资讯精华和最新投资动向。请点击此处()开通此服务。